Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«День айкидо» в Элисте. Не олимпийский вид спорта, но зрелищный и завораживающий (ФОТОРЕПОРТАЖ)

18.08.2017, 21:59      Новости Элисты

Сегодня в Элисте, на Арбате, состоялся культурно-спортивный праздник «День айкидо». Около 20 человек в возрасте от восьми до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство.   

Отметим, что официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму. Примечательно, что одним из первых кто инициировал идею празднования этого дня в России был президент Федерации айкидо РК Олег Куберлинов . «Я обратился с этой идеей в Национальный совет, который возглавляет Сергей Кириенко . И президиум выбрал дату 18 августа, – отметил в интервью РИА «Калмыкия» Олег Куберлинов . – Поэтому мы сегодня и пришли сюда». Кстати, в этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

Сегодня в центре столицы прошли показательные выступления любителей этого боевого искусства. Они подарили всем зрелищное и завораживающее действо. Элистинцы смогли также принять участие и в викторине. Поддержать калмыцких спортсменов пришли вокальные и танцевальные коллективы города.  

Надо сказать, что айкидо – японское боевое искусство, объединившее в себе несколько древних техник борьбы и самообороны. Но это не олимпийский вид спорта, по нему не проводят соревнований и чемпионатов. И, к сожалению, рядовой гражданин мало, что о нем знает. Чаще всего слово «айкидо» переводят как «путь к гармонии духа». Это философия, которая объединяет в себе физические и духовные практики самосовершенствования.

Фото: Санджи Убушиев Фото: Санджи Убушиев View the embedded image gallery online at: http://riakalm.ru/news/sport/8913-den-ajkido-v-eliste-ne-olimpijskij-vid-sporta-no-zrelishchnyj-i-zavorazhivayushchij#sigProIdc28816ee7b

Источник: riakalm.ru
 Читайте также:

При поддержке Общероссийского народного фронта в Элисте прошел День айкидо

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия состоялся спортивный праздник, посвященный Дню айкидо в Элисте. Ранее с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия в региональное отделение ОНФ обратились представители респу..

В поисках просветления. Лучших студентов курсов Центрального хурула поощрили ценными призами 

Со 2 июня по 6 августа каждую пятницу, субботу и воскресенье в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проходили занятия по калмыцкому языку и основам буддизма.  Проект состоял из четырех частей. Весной все желающие от 18 до 30 лет отправляли заявки на участие. В ..

В регионе ожидаются дожди и сильный ветер

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС», днем и до конца суток 23 августа, а также 24 августа местами по Республике Калмыкия ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/сек. Прогнозируется вероятность возникновение чрезвычайных ситу..

Спортивный зал ещё одной сельской школы получил новую жизнь

Спортивный зал ещё одной сельской школы получил новую жизнь. В посёлке Эрдниевский 75 школьников. И большое количество любителей здорового образа жизни. Благодаря участию в федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в условиях сельской местности» в здании местно..

Сегодня состоялась милосердная акция «Доброе дело»

Сегодня в Элисте по инициативе городской администрации состоялась милосердная акция «Доброе дело». С утра на Пагоде Семи дней работал мобильный пункт республиканского Центра крови, где любой желающий мог сдать кровь. Несмотря на жаркую погоду, на площади собралось много неравн..

Уже завтра День российского флага отметят в Калмыкии

В этот день в республике запланировано проведение праздничных мероприятий.    В 14.00 в Элисте региональное отделение ОНФ в Калмыкии совместно с Центром гражданского образования проведут для студентов СПО квест. В игре примут участие шесть команд, состоящих из пяти чело..

День Айкидо в Элисте

В Элисте, на Арбате, прошло культурно-спортивное мероприятие «День айкидо»Около 20 человек в возрасте от восьми до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Р..

Анатолий Козачко: С Днем Государственного флага!

Уважаемые жители Республики Калмыкия! Дорогие сограждане!От имени Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и от себя лично тепло и сердечно поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! Отмечая этот праздник, в котором отражаются величие и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство