Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уроки китайского в Поднебесной

22.08.2017, 8:45      Новости Элисты

Лето для детей – это оздоровление, восполнение сил, развитие творчества, совершенствование личностных возможностей, время открытий и приключений, время игры и труда, время встреч и событий, а главное - самое продолжительное время отдыха.

В летнем лагере по изучению китайского языка и культуры Китая Института Конфуция на базе КалмГУ с 21 по 30 июня 2017 года отдохнули и прошли учебу 30 ребят из разных школ столицы республики (Элистинская многопрофильная гимназия, Калмыцкая национальная гимназия, СОШ № 3, СОШ №4, СОШ №21, СОШ №17 и др.). В лагере детям китайский язык преподавали волонтеры, молодые учителя из Китая: Сюй Хунюань, Сы Хайян, Чжан Цун, Чжан Айчжэнь, а также помогали в работе лагеря вожатые - студенты 2 курса Института калмыцкой филологии и востоковедения - Зунгруева Айса, Бадмаева Адель, Болдырева Елена.А студенты - практиканты КалмГУ 1 и 2 курса педагогического факультета специальности «Психология» Эдлеева Ксения, Утнасунов Алтын и Бураева Иляна оказали незаменимую помощь в приобщении ребят к разнообразному социальному опыту, к ценностям общественно - значимого досуга.

Программа лагеря была насыщенная и включала ежедневную гимнастику «Тайцзы», уроки китайского языка, по культуре Китая, китайские игры, спортивные игры. Уроки проходили по расписанию, это базовые основы для знакомства с китайским языком. Дети выучили слова, фразы и их написание, а также они с удовольствием разучили песни, стихи на китайском языке, познакомились с написанием иероглифов на специальной рисовой бумаге. Также дети приобщились к искусству вырезания из бумаги, чайной церемонии, каллиграфии, очень понравилось детям играть в китайские шашки и рисовать. Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсе на знание китайского языка и культуры Китая, в викторине о Китае.

По завершению лагеря многие дети записались на курсы китайского языка и культуры Китая, которые начнутся 15 сентября 2017 года на базе Института Конфуция. И именно в лагере выявляются личностные особенности каждого ребенка. А задача Института Конфуция помочь им в этом, сделать отдых детей более занимательным, насыщенным, полезным для физического и духовного, психологического здоровья.

В этом году с 18 июля по 1 августа Институт Конфуция также традиционно организовал поездку в Китайскую Народную Республику (г. Хух-Хото, АРВМ), где на базе университета Внутренней Монголии для слушателей Института Конфуция был организован летний лагерь. Изучение китайского языка, спортивные и развивающие игры, театральные постановки, огромное количество экскурсий - это далеко не полный перечень занятий детей в лагере. Участники познакомились не только с историей и структурой университета Внутренней Монголии, но и с самобытной культурой китайских народов Автономного района Внутренней Монголии КНР. Обучение китайскому языку проходило с использованием специальных обучающих программ в игровой форме, поэтому дети легко освоили новый материал. Несмотря на довольно краткий срок пребывания в летнем лагере, ребята пополнили свой багаж знаний, посетили множество достопримечательностей, зарядились энергией и позитивом, а также обрели хороших друзей из Китая. За это время удалось побывать также и в столице Поднебесной. Больше всего запомнились прогулки по площади Тяньаньмэнь, Императорский летний парк Ихэюань, самый большой зоопарк в Китае, океанариум, и, конечно, одно из чудес света - Великая китайская стена. Все было расписано по плану, и каждый день был по-своему насыщенным и ярким. А благодаря общению с носителями языка, за короткий срок дети смогли научиться правильному произношению и у них появилось вдохновение выучить этот нелегкий, но по-настоящему прекрасный язык. Можно с уверенностью сказать, что это лето ребята еще долго будут вспоминать.

Источник: www.kalmsu.ru
 Читайте также:

При поддержке Общероссийского народного фронта в Элисте прошел День айкидо

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия состоялся спортивный праздник, посвященный Дню айкидо в Элисте. Ранее с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия в региональное отделение ОНФ обратились представители респу..

В поисках просветления. Лучших студентов курсов Центрального хурула поощрили ценными призами 

Со 2 июня по 6 августа каждую пятницу, субботу и воскресенье в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проходили занятия по калмыцкому языку и основам буддизма.  Проект состоял из четырех частей. Весной все желающие от 18 до 30 лет отправляли заявки на участие. В ..

В регионе ожидаются дожди и сильный ветер

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС», днем и до конца суток 23 августа, а также 24 августа местами по Республике Калмыкия ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/сек. Прогнозируется вероятность возникновение чрезвычайных ситу..

Спортивный зал ещё одной сельской школы получил новую жизнь

Спортивный зал ещё одной сельской школы получил новую жизнь. В посёлке Эрдниевский 75 школьников. И большое количество любителей здорового образа жизни. Благодаря участию в федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в условиях сельской местности» в здании местно..

Сегодня состоялась милосердная акция «Доброе дело»

Сегодня в Элисте по инициативе городской администрации состоялась милосердная акция «Доброе дело». С утра на Пагоде Семи дней работал мобильный пункт республиканского Центра крови, где любой желающий мог сдать кровь. Несмотря на жаркую погоду, на площади собралось много неравн..

Уже завтра День российского флага отметят в Калмыкии

В этот день в республике запланировано проведение праздничных мероприятий.    В 14.00 в Элисте региональное отделение ОНФ в Калмыкии совместно с Центром гражданского образования проведут для студентов СПО квест. В игре примут участие шесть команд, состоящих из пяти чело..

День Айкидо в Элисте

В Элисте, на Арбате, прошло культурно-спортивное мероприятие «День айкидо»Около 20 человек в возрасте от восьми до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Р..

Анатолий Козачко: С Днем Государственного флага!

Уважаемые жители Республики Калмыкия! Дорогие сограждане!От имени Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и от себя лично тепло и сердечно поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! Отмечая этот праздник, в котором отражаются величие и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство